返回上一頁

魚香肉絲沒有魚 美女感覺被騙吃完不埋單

標簽:

  timg-(2).jpg

贊稼魚香肉絲

多亮那首《憤怒的老鳥》有了現實版——“老板,你這個魚香肉絲里面沒有魚呢?”前日,魚香肉絲這道川菜,讓來重慶旅游的山西余小姐想也想不明白,為何沒有魚,還以為碰見黑商家拒絕付款。前天,這一幕發生在九龍坡區謝家灣祥瑞新城。


  昨晚,重慶晚報記者聯系到九龍坡區公安分局謝家灣派出所,出警民警汪警官回憶了事情經過。幾天前,余小姐獨自到重慶旅游,16日晚6時左右,她路經謝家灣祥瑞新城門外的無名飯館,看著菜單,在廚師推薦一頁中,點了魚香肉絲。


  上菜時,余小姐懵了,廚師做的魚香肉絲不僅有“魚”,連丁點魚味也沒有,里面是肉絲和木耳絲,還有一股怪怪的味道,咸味酸味甜味混合,她覺得被騙,立馬把老板叫來質問:“你這是魚香肉絲?”


  民警說,老板被叫來后一聽就笑了,忙給余小姐解釋,哪曉得余小姐不依不饒,以為這是商家欺騙消費者,還越說越激動,當時是吃飯高峰期,店里很是熱鬧,喧嘩聲讓老板很是尷尬,“老板說做餐飲生意十幾年,從來沒遇到過這種情況。”“估計桌上的菜有好幾十吧,她不埋單。”民警回憶,老板無奈,最后只得撥打110。


  余小姐說,她在這里吃到的魚香肉絲與自己在山西老家吃的魚香肉絲完全不一樣,她說,老家的魚香肉絲有一股“魚”味,還有魚,她不付款還要老板賠償損失。


  民警進行了協調,并給余小姐解釋了魚香肉絲的來歷,經過勸解,余小姐才付款離開。

timg.jpg

  表示理解分享外地吃貨經歷


  @在山西讀過書的材料員肖:山西的魚香肉絲和重慶的做法有點區別,但是區別不大,主要是重酸而甜香味不夠。


  @在北方生活十余年的蘭:其他地方的魚香肉絲基本上都是源自成都做法,是由筍絲、木耳、肉絲,甚至還有以胡蘿卜和青椒絲入菜的,然后以豆瓣醬輔以糖醋汁做成的。


  @湖南鐘女士:湖南餐館很少有這道川菜,是以肉絲、木耳絲、胡蘿卜絲為主料,加上鹽、醬油等佐料的菜。


  魚香肉絲沒有魚卻有關于魚的傳說

  相傳很久以前在四川有戶人家,燒魚時喜歡放一些蔥、姜、蒜、酒、醋、醬油等去腥增味的調料。有一次女主人炒另外菜的時候,為了不使配料浪費,把上次燒魚時用剩的配料都放了進去,卻意外收獲了家人的稱贊。現實中,魚香做法正是源自四川地區民間獨具特色的烹魚調味方法,經過川人若干年改進成為了著名川菜,如魚香豬肝、魚香肉絲、魚香茄子等,但確實都沒有魚。


 timg-(1).jpg 

  魚香肉絲菜譜:豬肉絲200克、小蔥顆150克、泡紅辣椒末50克、泡姜末20克、大蒜末20克、白糖30克、醋30克、醬油10克、少許芡粉兌成汁,先將鍋燒熱、倒入色拉油、將肉絲上漿放入鍋里炒散、下泡紅辣椒末、姜蒜末炒香炒出色下蔥顆、再將用糖醋兌成的汁倒入鍋中炒均及成。(陳小彬提供)


  下次點個螞蟻上樹,要求老板必須菜里有螞蟻!


  把蘇東坡給我洗干凈了抬到案板上來!


  你怎么不點虎皮海椒和夫妻肺片呢?


  賣老婆餅的還能不能好好的賣了!


低糖又有高營養粗糧燕麥配

低糖又有高營養粗糧燕麥配

大家一提到燕麥就知道是一種低糖又有高營養、高能食品,孰不知被很多稱為“家庭醫生”、“植物黃金”。今天我們就將燕麥加入到烘焙中,不僅美味而且十分健康,粗糧還可以減肥,燕麥能大量吸收人體內的膽固醇并排出體外,還可減輕饑餓感,許多時尚人士把燕麥列入日常食譜。

2017-12-06

返回頂部

妖妖直播app下载地址-妖妖直播app最新版-妖妖直播app平台